Zero.
Поначалу девушка так и сидела рядом, Зеро периодически посматривал на неё, и всё же ему так и не было понятно, зачем она так ухаживает за каким-то вампиром-охотником, да и ещё почти опустившемуся до уровня Е. Он просто недоумевал…Почему? Может быть ей это выгодно? А может есть какие то планы на него? Или ещё что?, - ответов Зеро так и не нашёл… был в полнейшем замешательстве…
Мотидзуки вышла из комнаты с подносом, Кирию в это время решил, что тоже пора чем-нибудь заняться. Аккуратно пристав, стараясь не напрягать шею, чтобы рана не открылась снова. Зеро подошёл к шкафу, открыв его и посмотрев вниз, сделал вывод – всё на своих местах, как и было первоначально. Внизу стояла сумка с вещами, которую до сих пор, так и не разобрал. Стараясь делать всё аккуратно, Зеро тихонько присел, расстегнул молнию сумки, открыв основной, а затем и боковой отсек, достав оттуда: книгу и мп3-плеер. Ещё с секунду подумав, ничего ли ему больше не надо из содержимого сумки, подумав ещё раз и ещё, сделав вывод, что если вдруг понадобиться что-то, то встанет и возьмёт из сумки, не проблема же так? Кирию закрыл сумку, и встав – закрыл шкаф.
Зеро, как только услышал шаги девушки, постарался, как можно быстрее и при этом аккуратно залезть в кровать, что бы как говориться «не спалили»
Девушка зашла, уже переодетая в «одежду для уборки», принялась за дело, а именно мыть полы. Книжку он положил на тумбочку, ну и плеер, аккуратно обмотав о прибор наушники, положил на книжку, сам же лёг удобнее и просто тупо смотрел в потолок.
......................................................................................................................................................................................................
Motidzuki
Закончив фыркать, уже только вместе с тазиком выйдя из комнаты, Цуки спустилась вниз и вернулась с уже более скромной тряпочкой, чтоы протереть пыль. Вернувшись в комнату, девушка лишь сейчас заметила на тумбочке... Или это лежало тут раньше? Нет, не похоже...
Моигетсу неодобряюще посмотрела на Зеро и покачала головой, уходя к окну. Открыв одну занавеску со стороны далёкой от Зеро, так чтобы свет на него не попадал, девушка на пару секунд замерла. Нет, несомненно солнце на себе она чувствовала не раз, да и вчера весь день проторчала на нём, однако...
Какой же сегодня прекрасный день...... Тихо сказала она, сама неосознавая, что произнесла это вслух. Некоторое время она так и стояла, держась за шторы, почти не обращая внимания на всё более явное жжение где-то в глубине под кожей, с широко распахнутыми глазами. Да. конечно она видела это всё далеко не впервые, но всё-таки такиох зрелищ ей удавалось углядеть не так уж и много... А иногда так хочется.... Так хочется....
Возможно сейчас, погрузившись в ещё не так уж расставшуюся с розовизной красоту вставшего солнца, девушка совсем перестала чувствовать себя. Перестала настолько, что не смотря на восхищённое выражение лица и, кажется, вовсе игнорируя его, из огромных, глубокого синего цвета глаз начали скатываться крупные хрустальные слёзы.... Одна, две...
Почему?... Почему я не человек?... Почему я не могу видеть этого каждый день, не рискуя своим здоровьем?... Почему солнца для меня такая редкая и опасная радость?... Почему?... Почему?....
Очередная слеза и тонкие пальцы сильнее сжали занавеску.
За что?.... За что всё создано так не справедливо?... Ради чего мы созданы?....Зачем?... Зачем, если мы не можем чувствовать елементарной радости видеть ежедневно солнце, не рискуя собой?...
Ещё три, чуть ли не ручьём и тихий всхлип.
Кто придумал это? Когда? Покажите мн это создание, я убью его голыми руками за то что он отобрал у нас возможность жить... Мы рождены чтобы выживать... За что, Господи, за что?...
Взгляд отрешённо скользил по деревьям, облакам, чистому голубому небу, солнцу, смотреть на которое больно... Больно на столько, что невольно закрываешь глаза...
За что?...
......................................................................................................................................................................................................
Zero.
Кирию, лежал, стараясь, не привлекая внимания, к своей небольшой «шалости», с захватом кое-каких вещей из своей сумки. Еле заметно ухмылялся, так как было даже немного интересно, как отреагирует Цуки, и заметит ли вообще.
Закончив с мытьем полов, девушка вышла, и вернулась уже без тазика с водой, с более-менее маленькой и скромной тряпочкой, стала протирать пыль. Беловолосый парень вскоре заметил взгляд Цуки на книжке с мп3-плеером, Мотидзуки неодобрительно посмотрела на Зеро, на что тот лишь ухмыльнулся и развёл руками, - ну да, зато на этот раз без потерь…
Девушка отошла к окну и приоткрыла шторку, по свету на её лице, было понятно, что на улице во всю пылает солнце. Кирию чуть с непониманием посмотрел на неё, он понимал, что солнце отрицательно влияет на вампиров…даже на аристократов. Сам же Зеро к солнцу относила и не негативно, но и не положительно, скорее даже первое, чем второе.
Какой же сегодня прекрасный день......,ответила девушка, - прекрасный…?..., -тихо почти про себя проговорил Зеро, так же не понимая всей её радости.
Буквально секундами позже, Кирию заметил, что щёки её блестят на солнце, она плакала…тихо и почти не заметно, но плакала…
Беловолосый парень чуть привстал, мысленно сказав – почему она плачет? Может просто из-за солнца? режет глаза…или ещё что…
Зеро тихо встав на ноги, позабыв про свою рану, и решил было подойти к девушке, но его терзала мысль, стоило ли ему этого делать …
Вспомнив про то, что и как она ему помогала, он всё же решился… Подойдя к Цуки, он хотел было что-то сказать, сказать…вернее спросить, почему она плачет…да и вообще он много вопросов хотел ей задать, но сейчас это было лишним, да и Зеро не знал, что бы он сейчас мог ей сказать или спросить. Кирию лишь положил свою, уже более-менее тёплую руку ей на плечё…
Motidzuki
Я чувствую себя отродьем…. Хотя…. Я ведь и есть отродье….
Мотидзуки снова тихо всхлипнула, как вдруг почувствовала на своём плече тёплую руку Зеро…. Если бы она реально осознавала сейчас что делает, то, наверное, убила бы себя, как самую большую идиотку на свете, однако, к счастью (или к сожалению), она мало что осознавала, так как была полностью захвачена бурлящими внутри чувствами и, стоило Кирию положить руку ей на плечо, как Цуки резко развернулась и прижалась к нему, разразившись уже полноценным рыданием. Учитывая, что юноша был без рубашки, (которую с него сняли, чтобы выстирать от кровавых пятен на воротничке), он мог отчётливо почувствовать на своей коже и тонкие прохладные пальцы, нервно дрожащие от бури эмоций, и мокрые и, опять же, прохладные от слёз щёки.
Трудно было сказать, сколько именно времени прошло, прежде чем осознание окружающих событий вернулось к Моигетцу, однако, сама она на данный момент времени не чувствовала вовсе…. Лишь когда Ти более, или менее смогла успокоиться, это осознание к ней всё же вернулось…
Цуки слегка отшатнулась от юноши, медленно поднимая на него уже ОЧЕНЬ большие глаза. Через пару минут заторможенного соображения на её лице проявилось выражение «Какая же я дура!!!» и девушка в отчаянии схватилась за голову закрывая глаза.
Ещё один шаг назад….
«Отлично»….
Ещё шаг….
Теперь он тебя возненавидит….
Ещё один и слёзы вновь начали зарождаться в глубине синих глаз и ручьями скатываться по щекам. Причём на фоне того, что было пару секунд назад, у Цуки начиналась самая настоящая слёзная истерика.
Простите!
В следующую минуту Моигетцу, зажав рот рукой и в полной готовности разразиться новыми рыданиями, правда уже намного и намного более сильными, выбежала из комнаты, оставляя Зеро одного, обдумывать всё что только что случилось за эти, буквально пять минут.
Через пару секунд внизу хлопнула входная дверь, а в окне можно было увидеть бегущую к лесу и отчаянно бранящую себя Цуки.
Zero.
Зеро явно не ожидал ТАКИХ действий девушки, но впрочем… он понимал, что у неё просто банальная девичья истерика. Да, он может не очень любил быть жилеткой, а может быть ему просто не приходилось ей быть? Нет, сейчас он определённо хотел узнать, что у неё случилось…из-за чего она плачет. Ведь она ему столько помогала, и он не хотел оставаться перед ней в долгу, да, хотя дело было даже не в долге. Зеро всегда поражался, как она - вампир… и способна на такое, на простое…человеческое сердце, душу, и на такие эмоции, которые доступны только истенному человеку. Да она человечнее многих людей! Что уж тут говорить, Кирию всё чаще и чаще это осознавал. Возможно, когда-нибудь он и сам изменит отношение к вампирам, к таким, какой являлась она… но долго пройти очень много времени, чтобы это произошло…ненависть к вампирам с детства…и по сей день, четыре мучительных года…ужасных года.
Девушка прижималась к груди Зеро, и парень чувствовал, как по его торсу стекают слезинки, вернее уже можно сказать ручейки слёз. Сначала Кирию было от удивления резко развёл руками, думал что сейчас упадёт вместе с ней, но секундой позднее, он уже гладил её по волосам, всё так же молча. Ведь если бы он хоть, что то начал ей говорить, скорее всего, это её ещё больше бы свёло к ещё более сильной истерике, так что сейчас было важнее просто быть рядом, пусть даже жилеткой, но рядом.
Прошло значительное количество времени, «парочка» так и стояли в обнимку, да это уже можно было и так назвать.
Цуки, уже почти успокоившись, вдруг как то неожиданно начала отползать от Зеро, на шаг…на два… широко распахнутые глаза дикой, напуганной кошки, обхватывание руками своей головы, как будто что то сделала не так, как будто себя за что то корит…Кирию не понял из-за чего это было… не успев он даже и слова сказать, только было рот открыл, хотя уже произнести звук…как его попытки оборвали Простите!, - тут уже Зеро решил, что пора бы что-нибудь да сказать, тем более он не понимал, за что она извиняется…- за что?!, - порой я её не понимаю…за что она сейчас то извиняется…может быть дело во мне? Может я… , -девушка скрылась из вида, вернее просто вылетела из комнаты. Вскоре хлопнула и нижняя дверь.
Кирию стоял немного в стопоре, ибо пытался сообразить, что же он сделал не так, или НЕ сделал… позже сделав вывод, что стоять так ещё бессмысленней, беловолосый парень, взяв постиранную рубашку со стула, вернее даже схватил её, и уже на ходу одевал её на себя, просовывая сначала одну руку в рукав, а потом вторую…
Совсем забыв про осторожность, о которой ему постоянно напоминала Цуки, парень, почти бегом, да ещё и через две, а то и три ступеньки, спускался по лестнице, чуть не запнувшись на последней ступеньке, не рассчитал, однако. На этот раз вовремя опёрся руками о близлежащую стенку, с лёгким ударом об неё ладошками. Сунув быстро ноги в кроссовки, Зеро открыл дверь и тут же зажмурился, от палившего сильного солнца, не то что ему было плохо от солнца, просто на мансарде окна были зашторены и там было хоть и темно, но уютно, а тут такой резкий свет… Зеро невольно затормозил из-за этого и закрыл рукавом глаза, на лице даже был лёгкий оскал, и сморщенные брови.
Спустя довольно короткий промежуток времени, беловолосый парень успел привыкнуть к солнцу, вернее его глаза, и он двинулся дальше.
На горизонте девушки не где не было, но Зеро решил, что отчаиваться ещё рано, ему просто нужно её найти и попытаться понять причину её истерики, и всего то делов…хотя он не знал теперь, где её искать, если только следовать интуиции или чутьём…которое из-за раны притупилось…как не вовремя, чёрт возьми!
Лёгким бегом, Зеро побежал в глубь леса, прямо от дома, ища глазами Цуки, или хотя бы, то что могло было помочь найти её, прям детективное расследование какое-то…
- куда она убежала…, Кирию чуть остановился оперевшись рукой о дерево, задумался, - так Кирию…успокойся и размышляя трезво… куда она могла убежать в таком состоянии? Ну вот куда?, - на умную, как ему показалось сначала, мысль навёл звук водопада неподалёку, Зеро решил пойти в сторону этого шума, - возможно она там…
Беловолосый парень не был уверен в правильности своих догадок, но он пошёл именно туда, инстинкт? Интуиция? Всё может быть…
Motidzuki
Добежав до водопада Цуки почти что рухнув опёрлась о большой камень, переводя дыхание, всё же, согласитесь, рыдать и бежать одновременно для дыхания работа та ещё, даже для дыхания вампира. Подышав немного, девушка снова начала рыдать, однако теперь уже ощущая всё вокруг себя. Едва ей стоило услышать что где-то рядом её уже ищут, цуки со скоростью молнии скрылась в листве ближайшего дерева и затихла. Меньше всего ей сейчас хотелось попадаться на глаза Зеро. Ни сейчас, ни через пару часов, ни завтра, ни через два дня....
Это будут самые глупые две недели в моей жизни.... Самые счастливые, но чёрт подери, самые глупые... Так поддаться эмоциям... Идиотка....
Зажала рот рукой, стараясь не начать рыдать вновь и не выдать себя вслипами, хотя слёзы всё ещё текли по щекам.
Он гладил меня по волосам....
Закрыла глаза и откинула голову на ствол дерева.
Я уже никогда не смогу вести себя, как раньше.... Может лучше мне покинуть академию? Жить я смогу, сниму квартиру в городе, буду работать в гильдии... Через месяц кончится испытальный срок.... Я уменьшу риск сорваться... Буду реже видеть его.... Так будет проще... Я не буду встречать его чуть ли не ежедневно.... Да... так будет лучше...
Болезненный укол в сердце.
Да, так действительно будет лучше и я не собью его с верного пути... Он... Он человечный..... И ему нужно цепляться за это... А если в его жизни останусь я....
Рвано вздохнула.
А в последние дни сдерживать свои эмоции.... Я слишком распустила себя, нужно быть крепче.....